Лучше ли?

..."нет ничего лучше (красивее) девственной белизны листа..."
(цитируемый источник не найден).
 
Попытка логически продолжить мысль ...

*
Так лучше
      скошенное поле - вместо  леса  ?
И вместо пира  - аскетизм и пост ?
И чтоб в  душе - ни ангела , ни беса ?
А  вместо  ЖИЗНИ   - сумрак да  погост ?...

Оставить ненадкушенною грушу ?
Сберечь совсем  "несмятою" кровать ?
И тишину  Ноктюрном  не  нарушить ?
И жить - дрожать ?
              И умирать - дрожать ?

Чтоб   заслоняться  от  невзгод  ,от   счастья ?
Не покидать  укрытье  без  зонта  ?
И чтоб ни слова ,  ни строки  о страсти ?

Так что вы там ...о "белизне" листа ?...



14.08.13


Рецензии
Известно Всем! уж со времён Гомера,да что Гомер?! ни он чертает Новь))) Что лучше,и приятней человеку...в Предвечном Свете Истины! Любовь) Она всегда,истомою желанна! и лишь она по телу гонит кровь) Прекрасней ВСЕХ! Надёжна! Постоянна!...листок Хорош!) Но Выше ВСЯ! Л~Ю~Б~О~В~Ь !!! Красиво! Благо~Дарю!

Ночной Ангел 3   07.10.2013 06:38     Заявить о нарушении