Сегодня забылось...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Сегодня забылось кошмарное время,
А мы изменились, несём своё бремя.
У нас интересы и вкусы другие,
И к прошлому -  будто  теперь мы чужие.
Заглянем истории всё же, страницы,
В которых, быть может, есть небылицы.
Окинем взглядом мир той борьбы,
Напишем об этом свои мы стихи…

Сегодня забылось, что чтилось веками,
Те судьбы умчались, скрылись в тумане.
Мы можем что – то постичь не спеша,
Но боль не сумеем понять до конца.
Как чашу полыни не пить нам сейчас,
И горьких всех слёз не увидеть из глаз.
Не будут часы набатом стучать,
И нам эти муки не испытать...

Сегодня забылось, что было ведь свято,
Жизнь изменилась, пришла и расплата.
Кому суждено платить по счетам,
Наверно об этом он знает и сам.
А, кто, укрываясь от прошлых долгов,
Уходит назад и смотрит в укор.
Как рана на сердце болит у того,
Кто в этом кошмаре жил для чего?..

Сегодня забылось, смешалось в едино,
То, что когда – то было учтиво.
Вера не та, и пропал её след,
В горячих,  жестоких, прожитых лет.
Люди живут в суете лишь своей,
Не помнят, что был на земле и злодей.
Кто мир поменял с лица на изнанку,
Вокруг себя собрал целую шайку…
 


Рецензии