Свечи гаснут...

Людям свойственно ошибаться,
Спотыкаются все порой.
Людям свойственно влюбляться,
После, гадости за спиной.

Люди, каждый, умеет плакать,
Каждый врет, чтоб себя спасти.
Чтоб потом, «корвалол» накапать,
И тихонько шептать: «Прости».

Люди, слабыми быть умеют,
Их расстраивает иногда…
Тот, кто вовсе цеплять не должен,
Кого нужно забыть навсегда!

И, когда придет время расстаться,
Отпусти, не жалей ни о чем.
Надо срочно с таким попрощаться,
Кто не смог стать «надежным плечом».

Людям свойственно обжигаться.
Все проходит и это пройдет.
Если надо, то пусть уходит.
Солнца луч ведь растопит лед.

Люди, хватит на всех обижаться!
Бог просил нас, уметь прощать.
Отпускайте. Не бойтесь остаться…
Одинокими. Время опять…

Все расставит по полкам, по строчкам.
Кто ушел, пусть уходит. Держать…
Никого, никогда не нужно!
Научитесь людей отпускать!

Я тебя отпускаю сегодня,
Мой ревнивый, загадочный друг.
Вместе быть не хочу больше, хватит.
Не спастись нам с тобою от вьюг.

Не исправила нас разлука,
Не согрела чужая шаль.
Вместе быть не могу, это мука.
Лучше порознь нам, но жаль…

Жаль, что все так у нас сложилось.
Не смогли мы огня сберечь.
Ничего у нас не получилось.
Свечи гаснут. Их вновь не зажечь.


Рецензии