Урожай

Опять заготовки,
И лета конец.
На базаре торговки,
Покупатель - глупец.

Огромные тыквы,
Кабачки, патиссоны.
У репы и брюквы,
Крутились масоны.

Им страшную тайну,
Хотелось узнать.
Как высадить в глину,
И урожаи снимать.

Торговки хранили,
Урожаев секреты.
Секреты те были,
В легендах воспеты.

Открою ребята,
Вам страшный секрет.
Хоть в общем секрета,
Никакого здесь нет.

С клозету берется,
Удобрения много.
И в грядки кладется,
Поливается долго.

Вырастет знатный,
Тогда урожай.
И сразу на рынок,
Беги, продавай.

Свой, сами торговки,
Урожай не едят.
Продать подороже,
Его норовят.

Без ГМО и нитратов,
Продукт покупайте.
Никаких консервантов,
К зиме запасайте.

Экологически чистый,
Натуральный продукт.
Ароматный, душистый,
Овощ и фрукт.

Кричат зазывают
И хвалят товары.
Глупцы налетают,
Тем живы базары.

Бойкой торговли,
Вы узнали секрет.
Закупиться успели?
Или пока еще нет?

А.М. Санышев. 2013.


Рецензии