Цена слов
Но в сущности просто пустяк.
Стал поводом ссоре, и вспенилась кровь.
Запас их терпенья иссяк.
Взаимных упреков пошла череда.
Супруг разошелся всерьёз.
Вид сделал, что хочет уйти навсегда,
Взглянув на жену, произнёс:
- Домой я обратно к тебе не приду,
Добавил потом: - «Может быть».
Что фразой своею накличет беду,
Не мог он и предположить.
За руль он вскочил и могучий мотор.
Встревожил безмолвную ночь.
Жены уговорам он наперекор
Взбешенным уносится прочь.
Дорогою быстрой средь горных вершин
На скорости мчится пилот.
И автомашина со скрежетом шин,
Влетает в крутой поворот.
И тут неожиданно резкий испуг!
Свет яркий глаза ослепил.
Потом тишина, жуткий холод и звук,
Металл разрезающих пил.
Сознанье пришло через несколько дней.
С ним рядом увидел жену
И тихо промолвил, приблизившись к ней,
Свою, понимая вину:
- Прости же родная за те все слова.
В сердцах, что я наговорил.
Слова могут сбыться, гласила молва.
Себя этим чуть не сгубил.
Сказав: - «Не вернусь», я тогда согрешил.
Я мог бы уже и не жить
Коль мне б всемогущий тогда не внушил,
Спасительное «Может быть»…
15 августа 2013 года
Для Н. 8 (915) 276 02 37
Свидетельство о публикации №113081510426