Бывает...

Разлука, - до боли знакомое чувство -
Привкус тоски под закуску из грусти.
И все, что делил ты когда-то на двое,
Теперь тяжелее, бывает - до боли.
И пусто внутри, так же, как и снаружи,
Разлука калечит, разлука недужит!
И даже любовь не выносит ее
Бывает, расстанешься - и уже всё.

Но, кстати, у многих и хуже бывает
Кого-то в тюрягу надолго сажают,
А кто-то дичает, в ночи воет волком,
Кого-то прут в дурку, без толку и с толком,
А кто-то вон даже разлуке и рад,
Так хочет проверить семейный уклад.
Другой же бежит от разлуки в запои,
Вокруг и во всем у таких только горе.

А выбор, как кости, - нечет иль чёт
Одним - билет в вечность,
Другим - обратный отсчёт...
И каждый хочет простого счастья,
Чтобы глаза в глаза и к чёрту ненастья,
Чтоб при касании замирал весь мир,
Чтобы, как в сказке, ты снова жил...

Но не у всех, не у всех так бывает...
Бывает и хуже - любви не встречают...

15 августа 2013г.


Рецензии