Погасшая звезда

(18+)

Я рождён под погасшей звездою,
Уничтожившей алый закат...
И Вселенная следом за мною
Погрузилась в пожизненный ад.

Бесовские заклятья снимая,
Я пытался забраться наверх.
Но призыв отодвинуться с края
Непонятным остался для всех.

Сколько дней пролетело напрасно!
Сколько жизней сгорело дотла
В этом вареве огненно-красном,
В этом сне, состоящем из сна.

***

Я холодный, как Понтий Пилат,
Но горячий как Дисмас и Гестас.
Каждый день поутру заглянув в унитаз,
Я дерьмо превращаю в Доместос.

Эта жизнь - непонятная пьеса,
Не укор, не упрёк, не мольба...
Отымев с полутысячу бесов,
Поумневшим не стать никогда.

И, сжимая магический жезл,
Вопреки стое......м богам -
Небосвод я руками разрезал
На потеху друзьям и врагам.

***

Кто, скажите, смеялся над горьким несчастьем
И кричал, умолял о повторе на бис?!
Кто, срывая оковы тупого всевластья
Говорил, что ему зае.....сь?!

Не понять мне его посреди лихолетий
В п.......рванской толпе средь б.....й.
Никого никогда мне уже не приметить -
Злая тень не жалеет людей...

***

Я не мёртвый, как Бедная Лиза!
Не утопленник я - вашу мать-перемать!
Средь помоек имею убыточный бизнес -
Б......деё...ские мозги искусно е......ть.

И пускай замолчат все му....ы и сучки!
Не отдамся распутной, развратной судьбе!
Протекут на бумаги все те авторучки,
Что строчат приговор на суде!

Не сложить головы мне на грязную плаху,
И всех тех, кто меня не пускает к огню
Посылаю я к чёрту, и в жопу, и на х.... -
Пусть трясутся у чёрта на чёрном х...!

2009


P.S. Данное "творение" написано в состоянии жуткой депрессии.
Прошу прощения за некую некультурность, но слов из песни не выкинешь...


Рецензии