Статья любви

Я по статьям всю жизнь разобрала:
«Статья любви» весомой оказалась,
Она к себе манила и звала,
Она то отдалялась, то пронзала.
Она душила, воздух отравляя,
И ранила, все болью затопив,
Она щадила и в ворота рая
Шагнуть давала, двери отворив.
И, не смотря на все ее капризы,
Душа летала и хотела петь.
Такие вот  любовные сюрпризы –
То ты живешь, то хочешь умереть!


Рецензии