Что со мной?

Что же все-таки случилось?
Почему все изменилось?
Отчего я день за днем
Будто бы шучу с огнем?
Я себя не понимаю,
И ребенком ощущаю,
Ведь в поступках и делах,
Мне совсем неведом страх!
Что за новая забота?
Взрослой быть мне неохота,
Усмехаюсь над собой:
Чувствую себя порой,
Вряд ли б кто подумать мог,
Как нашкодивший щенок!
В зеркале я вроде дама,
Но глаза кричат упрямо:
Я не дама, а подросток,
Для меня все в жизни просто!
Денег нет – так заработай,
Лишней не грузись заботой,
Есть возможность – отдыхай,
Нет – работать продолжай,
Над душой своей трудись,
Попусту не кипятись,
Познавай мир и себя,
Постарайся жить, любя,
Не бросай на ветер слов,
Будь к предательству готов,
Никогда не унывай,
И вперед смелей шагай!
Но души моей устройство
Вызывает беспокойство,
Окружающих людей,
Что со мной не первый день.
Им все это непонятно,
И, наверно, неприятно,
А такое поведенье
Порождает в них сомненье:
Я – нормальна или нет?
У меня такой ответ –
Что есть норма, подскажите?
А потом уже судите.
Жизнь с оглядкою на всех
Вряд ли принесет успех!


Рецензии