***

И вообще я всё это чувствую за версту,
Будто с нею меня связует то ль кнут, то ль нить.
Вот она стоит, как - будто бы на посту,
В тонком платье из ситца на старом чужом мосту,
Будто может ещё хоть что - нибудь изменить.

И вообще я всё это вижу, как - будто сон:
И её, и тот мост две тысячи долгих лет.
И плывёт под мостом на лодке слепой Харон,
И его окружают души со всех сторон,
И сидит тоска у круглых его колен.

И вот это так страшно, точно ещё не срок,
И вот это имеет какой - нибудь скрытый смысл.
И над всеми луна - не шар, а, скорей, zero,
А внутри неё... Нет, не кровь: или чай, иль ром,
А она то ли приведение, то ли мысль -
Не могу разобрать.


Рецензии