Звонница

На вечЕре отзвонила звонница,
На душе такая благодать!
Но стучится в дверь мою бессонница,
До утра мне не уснуть опять…

И мечты мои теперь напрасные,
Ведь одной мне звёзд не перечесть…
Ты сказал, что мы такие разные…
О другой в глазах смогла прочесть…

Припев:

А у храма звонница… (дили-дили-дон)
Сердцу б успокоиться…
Но пришла бессонница –
Главная виновница
И потерян сон…
Стать бы птицей вольною,
Улететь соколицей…
Где-то за околицей,
Там у храма звонница – колокольный звон.

Охладила душу тёмна ноченька,
В сердце гаснет веры уголёк.
Жду тебя, хоть нет уж больше моченьки…
Но надежду даст мне мотылёк.

Обожгло, его свечою-пламенем,
Он пытается без крыльев жить…
Нет – не станет сердце льдинкой каменной,
Ведь заутра звоннице звонить.

Припев:

А у храма звонница… (дили-дили-дон)
Сердцу б успокоиться…
Но пришла бессонница –
Главная виновница
И потерян сон…
Стать бы птицей вольною,
Улететь соколицей…
Где-то за околицей,
Там у храма звонница – колокольный звон.


Рецензии