галстук

галстук сжимает горло города до рвотной рефлексии оконных стёкл
дороги сжались в клубок асфальта

птицы сели на нервные волокна [голые ветки] дерева

люди в роли грязных лёгких_обкуренных
с клубами чёрного дыма
с оскалом зубов энного калибра_мешают городу_щекотят его горло
что зажато в тисках блестящей ткани

галстук обволакивает горло города доводя до атомного взрыва его терпенье
разрушая его опорно_двигательный аппарат

пепел чужих городов не мешает видеть ему знаки передвижения с одной точки до другой

галстук целует горло города_немножко нажимая на адамово яблоко
правда ещё чуть_чуть и оно выпрыгнет наружу
даже для здоровья города нужен йод_чтобы быть здоровым
и не разрушать асфальт
и не заставлять умирать деревья
и не выгонять из их обители птиц


и помочь людям наконец поставить все точки над вездесущей "i"


Рецензии