В далеких солнечных лучах

В далеких солнечных лучах
Увидела я сад красивый
Не знала на руках или ногах
Пробраться сквозь туман унылый…
Но вскоре добралась я до него
Почудился мне плач деревьев
Березы, ивы, клёны: все до одного
Слезу пытались сдерживать в кореньях
И оттого стоял невыносимый шум
Был слышен скрип костей в ветвях сплетеньях
И пронизавший все пространство гул
Я чувствовала далеко внутри, в растеньях.
Но, подойдя поближе, разглядела тишину
Спокойствие и радость в поздний час
И сад открылся мне как будто наяву
И другом обличие проснувшемся сейчас.
И безмятежно освещались все поля луной
Трава манила странным притяженьем
И мне казалось, что попала я домой
Что сад меня поймет и станет утешеньем.

Алине. За то, что понимает меня и за то, что таинственный ее характер открылся для меня не сразу. 
1:19    27.06.2013 г.


Рецензии