***

В  твоей  беседке  гаснет  свет ,
И  чтиво  падает  на  плед.
Нахлынут  сны …
Ты  в  них  на  всё  найдёшь  ответ.
Бесплотный  образ - силуэт
Больной  луны …

Не  стоит  торопить  финал.
Кто  ночь  за  книгой  коротал ,
Поймёт  едва  ль
Твой  небогатый  арсенал ,
Твой  запредельный  идеал ,
Твою  печаль.

А  сердце  рвётся  из  груди ,
Как  будто  что-то - впереди.
И  два  крыла …
О , юность  вешняя , лети!
Тебе  открыты  все  пути.
Сквозь  зеркала ,

Сквозь  серебро  блуждает  взгляд ,
Неуловимостью  объят
И  жаждой  жить.
Но  небеса  всегда  молчат ,
И  кровоточит  листопад.
Судьбу  вершить

Дано  старухам  ( сны - не  в  счёт ).
Навряд  ли  что  произойдёт
Из  этих  снов.
Что  день  грядущий  нам  несёт? -
Всяк  прекращается  полёт
И  блеск  венцов …

16.02.2008.  TSV


Рецензии