В легкой дымке

Что толку былое, мой друг бередить!
Оно неминуемо в прошлом.
Развеятся прахом по ветру страницы
Исписанные мелким почерком

В легкой дымке юности
С поветрием беспечности
Мы держались за руки,
Наслаждаясь вечностью.

Мы купались голые,
Умывались росами
Над костром гитарными
Играли мы вопросами.

Расставались радостно,
Чтобы после встретиться.
И стихи писали все...
Больше от безделия.

А теперь - не пишется,
Хоть и часто хочется,
Потому что детища,
Недосып, работища!

Как бы тихим сапиком
Вкрасться, воротиться бы.
Стать бы хоть на часик
Вновь стройною девицею.


Рецензии