Критерий

Из 90-х.
 Критерий

Очень странный был выбран критерий:
Показателем стал телефон,
А критерий – не высших материй,
Ну, а мне… ну, не нужен был он.

Годы шли: девяностые, лето.
Я с тобою ходил до рассвета,
Но, всё ближе развязка была:
Выбирала критерий – Нашла.

Тыща баксов мобила: вот ценник,
Абонентская, трафик… Считай!
Отпускные без всяких истерик
Хрен за что – так возьми и отдай!..

Девяностые… Вы так далёки.
Проклинал я мобильную связь,
Но спасибо Вам: Вы – не жестоки,
Я не сильно упал лицом в грязь.

Счас мобильники уж не считают:
Покупают, как мыла куски
И про вред их давно уж всё знают,
Отказаться – не могут: прости!..

Бил я вас! И - давил, телефоны!
Надоели! Вредители Вы!
Для меня не сменились законы:
Как всегда я хочу тишины!

Надоели! Уехать в деревню!
За Урал и в тайгу забрести,
Что бы Ваши не слышать трезвоны
Я хочу, я хочу тишины!

-А подруга?..
-Она испарилась.
Сколько лет не видал  я её.
И, наверно, совсем изменилась:
Сколько лет уж прошло… Ё-моё!...

14.08.2013 г. А.И.Борисов


Рецензии