Голубой сон. К картине Александра Овсенюка

Я не помню, о чём был сон,
Только цвет, - голубой, - остался.
Я не плакал и не смеялся,
Лишь покой был, и невесомость...
Это не был полёт ночной,
Не пришлось испытать падение,
Разливался сон тишиной,
И прохладным, цветным свечением...
Я давно уж не вижу снов,
Этот, кажется, был последний.
Почему-то хочется вновь
Погрузиться в его течение,-
Настроение неба синего,
Облаков, высоко летящих,
Быть свободным, по-настоящему,
Наяву и во сне, счастливым...


Рецензии