Я беглец

Я беглец. И бегу я от жизни такой.
От себя, от других лицемеров.
Я не в праве играть со своею судьбой,
Насмотревшись плачевных примеров.

Люди царствуют в мире, губя свою жизнь
За бумагой в бездушных могилах.
Они знают о том, кем хотят точно быть,
Но менять что-то уж не в их силах.

Прожигают всю жизнь по девизом "как все"
И от мнения общества плачут.
Ведь от жизни такой не укрыться нигде.
Только так. И никак не иначе.

Я беглец. Я бегу от навязанных дней,
От заученных фраз и подтекстов,
От расписанных мыслей, протухших страстей,
От фальшивых интриг и протестов.

Они делают то, как им это велят,
Прикрываясь за собственным мненьем.
Они думают так, как им говорят,
Не имея и капли сомнений.

Легче жить в мире трусов, среди дураков.
А для тех, кто у них "ненормален"
Есть тюрьма из запретов и прочных оков.
Этот мир так на деле коварен.

Я бегу и пытаюсь оковы порвать:
Жизнь, учеба, карьера и старость...
Этот круг создан был для того, чтоб сломать,
Чтобы спрятать за горечью сладость.

Мы как все, мы как стадо, живем - не хотим,
Выдавая свое за чужое.
Мы ползем по земле и никак не взлетим.
И до смерти мы ищем покоя.

Мы ослабли, сгорели, в рабов превратясь,
И создали себе своих судей.
И бредем мы по кругу, судьбе покорясь,
И другими уже мы не будем.

Я беглец, я бегу, я пытаюсь бежать.
От себя и от стадного чувства.
Но я знаю, что смогут меня вмиг поймать.
Я беглец. И внутри меня пусто.


Рецензии