Спектры жизни шире...

К могилкам этим я , ещё девчонкой ,
За ручку с бабушкой ходила каждый день .
И голосок , обычно звонкий ,
Был тих : "Солдатик , вот тебе сирень "...

Дитя военных лет ...ЦенУ утратам
Мы с колыбели постигали . А беда
Роднила с судьбами солдатов ,
Что безымянны стали навсегда ...

Промчались годы шумной кавалькадой .
Любимой бабушки моей уж нет давно .
А внука - всей семьи отраду -
Не "заманить" уж даже и в кино :

Другое время . Спектры жизни шире .
И внуки наши образованней , умней .
Преемники , - в грядущем мире
ОНИ - пилоты звёздных кораблей .

ИМ - плыть в межгалактических просторах
К познанью истины о тайнах бытия ,
Чтоб , положив конец научным спорам ,
Увидеть в Боге собственное " Я " .

А чтоб расширить личности порталы :
 - Ну , да , - век информационных скоростей , -
Обычного общенья просто мало , -
Выходят в поле интернет сетей .

И "комп" для внуков - не забава просто :
С ним горизонты шире - знаний и друзей !
А в День Победы к воинским погостам
Они прапрадедам букет несут , - сирень ...


Рецензии