Дай же, Боже, избежать таких встреч!

А встреча – знаешь – всегда внезапна, как неловкое сплетение рук. Как кошка крадется на мягких лапах и испытывает легких испуг, так корабли тонут и стремительно идут ко дну, а моряки мечтают увидеть синеву…

Я уйду. Я ушла. Не стала дразнить судьбу.

Но если когда-нибудь вдруг случится случайная встреча – умоляю, дай сил не остановится, пройти мимо, не здороваться, будто незрима… Остаться холодной, чужой, непристрастной. Обмануть, будто бы все прошло. В голове мысль «все ушло» и смотреть вдаль. Сделать вид, что, правда, все честно и мне далеко не жаль.

Страшно обернуться, откликнуться на старый крик, вдруг, все, что было опять вернется? Но здесь не как в куче прочитанных книг… Но нужно себя сберечь!

И если я что – то сейчас просила:
Дай же, Боже, таких избежать встреч!


Рецензии