Ангелы
От чего все не так уж и просто?
Почему каждый раз, как трепещет душа,
Все ее обдувают морозом?
Почему стоны тех, кто упал до низов,
Не расслышать живущим на небе?
Почему только те, кто под гнетом оков,
Доверяют всю жизнь этой вере?
Вере в светлое, в чудо, в небесный ответ,
В старика, что играется с нами.
Почему лишь когда потухает в нас свет,
Начинаем мы жить чудесами?
Мы ползем по земле, в мыслях - в небе парим,
Доверяя всевышнему судьбы.
На земле мы живем, но никак не царим.
И надеемся нас не осудят.
Лишь неслышное эхо разносит вдали
Шелест крыльев и тихие речи.
Мы не так уж давно их в тот лик возвели,
И с безумством мы ждем с ними встречи.
Но живут эти ангелы в каждом из нас,
Хоть не каждый их голос и слышит.
Но упорно мы верим в божественный глас,
Но упорно стремимся все выше.
Но не слышат они стоны с самых низов,
И не слушаем их мы, как прежде.
Доверяя спасения ликам богов,
Убивая людей за надежду...
Объясни мне тогда, для кого мы живем?
Для себя? Как последние твари?
О придуманных ангелах песни поем,
Умирая от запаха гари.
Свидетельство о публикации №113081409020