Мечты
Нам сразу хочется чего-нибудь плохого.
Когда все что хотелось вдруг к тебе пришло,
Нам остается ждать лишь толики другого.
Мечты приходят рано поутру,
Прокрадываясь в комнату, как мыши.
Когда рассвет вдруг озаряет неба синеву,
Поет скворец, и каждый песню слышит.
Они фантазии нам в голову кладут
О жизни лучшей, красках и о лете.
О том, что нас когда-нибудь поймут,
Что будем мы нужны на этом белом свете.
Мы не боимся думать и гадать,
Придумывать для жизни повороты.
Мечты никто не запретит нам создавать,
Их не изменит кто-то или что-то.
Но мы забыли аккуратности завет.
О многом думаем мы слишком безрассудно.
Забыли главной истины совет:
Мечтам нельзя позволить вспыхнуть бурно.
Ведь в них есть только яркие тона,
Там нету места для чего-нибудь плохого.
Не думаем, случится что тогда,
Когда захочется чего-нибудь другого?
А мысли вдруг возьмут и оживут,
Осуществится все, что мы давно хотели.
Но вместо красок, беды вдруг придут,
И раскачаются невзгод и ссор качели.
Все наяву иначе чем во снах.
Не можем с этим мы никак смириться.
Уйдут невзгоды, пролетят года,
Лишь новый сон нам будет снова сниться.
Мы будем думать, фантазировать, мечтать,
Но не решим мы эти сложные дилемы.
Нам всем хорошим мало обладать,
Нам нужны страсти, ужасы, проблемы.
Когда все в жизни этой слишком хорошо,
Нам скучно сразу и так хочется плохого.
Увы, все, что хотелось, вдруг к тебе пришло,
Но от него теперь так хочется иного.
Свидетельство о публикации №113081408982