Обман вокруг
Они вас поразят своими чудесами.
Внутри он плут, снаружи лишь артист,
Вы в этом вскоре убедитесь сами.
Они повсюду, даже среди нас,
Меняя свои чувства словно маски.
Пукай они и прячутся сейчас,
Они не испугаются огласки.
Они актеры, жизнь у них игра,
Их окружают лишь заученные фразы.
Весь мир театр, а твоя судьба -
Играть в нем, не задумавшись ни разу.
А ты решил, что нет таких людей,
Которые так смогут притворяться?
Они повсюду, ты уж мне поверь,
Для этого лишь надо постараться.
А ты попробуй, маски подними!
За ними только страхи и пороки.
Снаружи звезды, черные внутри.
Всегда свободны, вечно одиноки.
Снаружи радость, за которой боль.
За безразличьем кроется забота.
Злой волк, на вид всегда герой,
И тот "никто" на самом деле "кто-то".
Весь этот мир для фальши и игры.
Для настоящих нет давно уж места.
Мы все увязли в этой грязной лжи,
Что следует за нами еще с детства.
И в этой жизни каждый эгоист
За маской этой вечно добродушной.
Он верный плут, ну а на вид артист.
Такой свободный и такой ненужный.
Свидетельство о публикации №113081408944