***

Стучит в измолотый асфальт
с разбега дождь - ночной попутчик.
почти китайский меткий лучник -
прикончит след и мокрый слайд:

Вот сердце, кутаясь в вину,
мчит по ревущей магистрали,
железного коня загнали,
вгрызаясь в ночи глубину.

Как кадры яркого кино
в глазах летят воспоминанья
об этой глупости фатальной,
случившейся от рук его.

Здесь рисковать привык любой
(самонадеянность величья) -
и жизнь чужая, будто птичья,
легко уходит в мир иной.

Среди растоптанных надежд
уходят к звездам небоскребы,
и башни-близнецы здесь обе
в душе проделывают брешь.

К пока неведомым делам
несет, хоть в ранах, но живого,
судьба его, как часть улова,
что прикормили города.

...

Вода сбегается в пейзаж.
И город в лужах убивают
еще скорей, чем покидают
его опаснейший кураж.


Рецензии