Я знаю
С тех небес, что себе воззвели,
Утверждая, что больно не будет,
Но они умирают в крови.
А я знаю, как губит презренье
Всех вокруг, всех кому доверял,
Тебе было так важно их мненье.
Смысл в нем ты теперь потерял.
Знаю я, как разбилось доверье
В тех людей кому верил всегда,
Но теперь-то ты знаешь, что звери
О себе будут думать сперва.
А я слышала шелест сомнений,
Всей той фальши испорченых фраз.
Но о сладостных мыслях паденья
Будешь думать теперь ты не раз.
Знаю губят обманы улыбок
Тех врагов, что признала судьба.
Но лишь методом проб и ошибок
Сможешь определять их пока.
А я слышала голос печали,
Все те плачи и всхлипы надежд.
Помню я, как мечты мне кричали,
Что убили их толпы невежд.
Гаснет вера и гаснет желанье
Дальше жить, улыбаться родным.
Но тебе не сбежать от очанья,
Лучше нам оставаться одним.
Да, я знаю, как падают люди,
Разлетаясь осколками грез.
Утверждая, что больно не будет,
Оставляя дорожки от слез.
Свидетельство о публикации №113081408872