Тюрьма
Сказал он это, убегая в ночь.
"Не доверяй всю жизнь и все сознанье,
Тем людям, что украсть его не прочь.
Не вздумай прятать ты от них свои ошибки,
Они везде поймают и найдут.
И пусть сомнения пока так зыбки,
Но страхи сердце вновь твое прожгут"
Он улыбнулся скованно и грустно
И прошептал в мои глаза вконце:
"Живым от сюда тебе выйти нужно,
Тогда беги за своей жизнью налегке!"
"Пускай последней будет наша встреча" -
Она сказала это, в полночь уходя.
"Пускай пока ты думаешь, что вечен,
Но ты закончишь так же, как и я!"
Она вздохнула тяжко, улыбнулась.
И тихо прошептала мне вконце:
"И не увидишь ты того, с чем я столкнулась,
Лишь следуя за жизнью налегке!"
Они уйдут, а я один останусь
В пещере страхов, запертым внутри.
Но выбраься от сюда не пытаюсь,
Ведь проще мне сгореть здесь изнутри.
Свидетельство о публикации №113081408835