атаман

Мятежный крик обратился раскатом,
по полю бранью покатились слова
и русским трехэтажным матом
атаман покрывал,
приближающегося к нему, врага.
Взмахом сильной руки поднимал он шашку
головы басурман рубя с плеча
и не из русской народной сказки
он вел за собой, казачьи войска...

Звуки труб, оповещали недруга о поражении,
казачье войско, к победе вел атаман
и из последних сил, возможно от изнеможения
один из недругов достал наган.
Три оглушительных выстрела, и,
словно духовная истина...
исход народного сражения
для атамана, решили они.


Рецензии