Воспоминания

Воспоминания, что греют наши души,
Улыбку вызывают на устах,
Мы с этой памятью не ведаем разлуки,
И светом этим освещаем мрак.
Прекрасно прошлое, что нас вело вперед,
И каждый миг его бесценен,
Огнем блуждающим найдет,
Я в этом попросту уверен.
Я знаю, прошлое ушло,
И возвращать его не надо,
Крупицей света снизошло,
И в этом тихая отрада.
Жить в настоящем наш удел,
Лишь в настоящем истина томится,
Но иногда, устав от дел,
Воспоминанием люблю я насладится.


Рецензии