Ёжик

Ёжик на ночь снял иголки,
Спать в иголках, очень колко.
Сразу встал другой вопрос –
Очень стал заметен нос!

Но сказала мама ёжику:
«Потерпи совсем немножечко,
Очень скоро встанет солнышко,
Ты гулять опять пойдёшь!

Одевай свои иголки!
Пусть звучит твой голос звонко,
Но под множеством иголок,
Так удобно прятать нос!

Ты, сыночек, ведь не злючка,
Ты не кактус, не колючка,
По иголкам, видит каждый,
Что идёт солидный ёж!"
14.08.13г.


Рецензии