Ночь

Разгораются первые звезды,
Из-за туч проглянулась луна.
Здесь теперь все не так уж и просто,
В этом мире без веры и сна.

Все шумят и гудят магистрали.
Ярких вспышек и звуков полны.
Но не ходят теперь здесь трамваи -
В этом мире они не нужны.

Этот город жесток и порочен,
В нем теперь правят деньги и страх,
Но сам мир не так уж и прочен -
Нету веры в обычных сердцах...

Нет тут веры в людей и в законы,
В те законы, что сердце твердит,
А звучат в них теперь только стоны -
Стоны тех, кто уже не кричит.

Потухают последние звезды,
На востоке забрезжил рассвет.
И всегда будет здесь так не просто,
Ведь теперь уж и веры здесь нет


Рецензии