Рио

Не Рио -де- Жанейро-
Просто Рио
На берегу Коринфского залива,
Под Патрами чудесный городок
На севере Пелопонесса,
Где склоны гор покрыты лесом,
На их вершинах - шапки-облака,
И кое-где белеет снег в ущельях -
Столь живописный, как в Швейцарии, пейзаж!
На нем играют светотени:
То солнца луч пробьется из-за туч,
То спрячется опять-
Красиво - взгляд не оторвать!
Лазурь залива мост пересекает,
Легко летящий в белых парусах,
Из древности врываясь в современность.
Он по ночам огнями расцветает
И дни Олимпиады вспоминает,
На родину вернувшуюся вновь
Через века,как первую любовь!

                Март 2006-2007г.г.

                *  *  *


Рецензии