Жизнь
Наверно, этого нам не понять с годами.
Всю суть того, что б "быть или не быть",
Что б разузнать, что б поделиться с вами.
А может,правда, есть всего один ответ,
Что объяснит все прелести мировозданья?
Раскроет все секреты слова да и нет,
Покажет наши тайные желанья.
В нем свет небес и красота души,
В нем пенье птиц и краски лета.
В той жизни все невзгоды позади...
Быть может в этом суть того ответа?
Скорее нет. Скорее будет все наоборот.
Он нам покажет все те страхи и пороки,
Которыми живет сейчас народ.
Спокойствия нет, есть только всклоки.
Он нам покажет алчность и порок.
В той жизни будут ужасы сомнений,
И скажет: "Это вовсе не пройдет,
И никогда не вылечит все это время!"
Так есть ли определенье слову "жить"?
Наверно, этого нам не понять с годами.
Быть может, и не надо вовсе "быть"?
А, может, просто распрощаться с вами?
Ну нет, ведь жизнь - это борьба,
В которой надо исчлинять всю ложь сомнений,
В которой просто надо верить в чудеса,
В которой надо добиваться искупленья!
Свидетельство о публикации №113081408731