Порою мне кажется, что в прошлой жизни...
Порою мне кажется, что в прошлой жизни
Я был африканским вождём
И надо вернутся к далёкой Отчизне,
Но всё же ещё подождём.
Ведь в Африке жарко, а Север привычней,
И даже, пожалуй, милей.
К тому же я связан - и кровно, и лично -
С просторами русских полей.
Тут дело не в том, что я русским родился,
В родном Подмосковье живу,
Тем паче, я вряд ли стране пригодился,
Где жизнь это сон наяву,
А в том, что поэтом пришёл я на Землю
И в Русском живу языке.
Судьбы для себя я иной не приемлю,
Чем "капля" в российской "реке".
А Африку буду я помнить, как сказку,
Играя с Судьбой в Манкалу,
Где стану бросать "солдат" в бой без опаски,
Ведя роковую Игру.
Свидетельство о публикации №113081408705