Тридцать пятый, тридцать пятый...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Тридцать пятый, тридцать пятый,
В чём Страна я виноватый,
Почему меня схватили,
Почему мой мир убили?
Кто повинен в том ненастье,
У людей украли счастье?
Им не дали просто -  жить,
А решили их судить…

Тридцать пятый, тридцать пятый,
Тот конверт пришёл помятый,
Где писал он, то письмо,
А прочтёт его ли кто?
Всех забрали в казематы,
У людей одни лишь страхи.
Как им жить, защиты нет,
Стал опасным белый свет…

Тридцать пятый, тридцать пятый,
Кто же враг у нас заклятый?
Мы – враги все для себя,
Это – глупая игра.
Не пробить нам эту стену,
Ждём от жизни перемену.
Не дождаться нам её,
Ветер зло стучит в окно…

Тридцать пятый, тридцать пятый,
Я ушёл служить в солдаты,
Стал Отчизну защищать,
Но, о ком так плачет мать?
Не вернуть ей больше сына,
Вот и вырыта могила.
Расстреляли  же его,
Смерти дело подошло…

Тридцать пятый, тридцать пятый,
Этот год не виноватый,
Что всё выползло то зло,
Что таилось так давно.
И всё стало вдруг крушить,
Нам его не победить.
Тюрем много, много слёз,
Что же сделал нам донос?...

Тридцать пятый, тридцать пятый,
Стал наш мир теперь распятый.
Осквернилась вся Россия,
О, приди, приди миссия!
Нет пощады палачам,
Я их слышу, весь их гам.
И надеюсь я на чудо,
Что уйдёт от нас Иуда.


Рецензии