Здравствуй, небо! Здравствуй, солнце!

Здравствуй, небо! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, воздух золотой!
Здравствуй, радость, что в оконце
Льётся чистою волной!

Здравствуй, зелень на поляне!
Здравствуй, яркий первоцвет!
Здравствуй, птица! Песней ранней
Вас приветствует поэт!

Он проснулся – он увидел,
Как лучи летят в поля.
Да ликует наш Спаситель!
Бога чествует земля!


Рецензии