Звали меня бабочкой

Звали меня бабочкой. Летала.
А сейчас не хочется. Совсем.
Как-то, косы утром заплетала,
А сплела - судьбу. И то, не с тем.

В небе высоко играя с солнцем,
По ромашкам знала жизни вкус,
И любовь считала миротворцем...
Больше я так думать не берусь.

Встретила Его - о ком мечтала.
Полюбили. Полетели вверх.
С ним всю жизнь я начала сначала,
Он же - с неба взял меня и сверг.

Опустилась, прорыдала вечность,
Приходила сотни дней в себя.
Отряхнулась, встала... И беспечность -
Всё как раньше. Только не любя.

Кто-то кличет бабочкой. Дурные.
По привычке, может... Ладно, пусть.
Знают же лишь самые родные:
Больше не летаю...
                Я боюсь.


Рецензии