Мироздание

============================
Душа тянется к чистому, родному,
Будто, мы для этого и созданы.
Мироздание природное нам воздано,
Благодаря господу, и милосердно...
============================
ВОЛЧОНОК
В детстве, сколько я себя помню, я всегда, как большинство пацанов, мечтал завести собачку. Видимо бог услышал меня, я не знаю откуда где и как, но у меня появился щенок больше серого окраса чем черного. Он чем то был похож на волчьего щенка. .Назвал его Бобиком. Радости не было границ, я  первым делом построил для него  внутри сарая наподобие конуры и даже подоил козу . Щенок мигом выпил всю миску молока и заснул.

Я ушел на занятие в школу. Почти не слушая учителей, я все время думал о щенке, боялся за него. Вдруг мама найдет и прогонит, вдруг  куры заклюют, мало ли что может произойти. Так прошла неделя, щенок значительно подрос, окреп  и еще больше стал похож на волка. Я по-прежнему  о щенке  боялся  говорить маме, брат в то время был в Армии, сестра - жила в Баку. При каждом моем появлении, щенок, что только не делал, чтобы показать,  как он рад, и подпрыгивал выше себя на два роста, и лизал мое лицо, при этом повизгивал, было приятно за этим наблюдать.

К великому сожалению, счастье длилось недолго и с приездом моего двоюродного брата из глухой деревни, все закончилось. Я не уверен, но пока я был в школе, он или еще кто-нибудь выпустил Бобика, а может кто-то убил его. Когда я понял, что больше не увижу Бобика у меня внутри как будто что то оборвалось. У меня запершило в горле, появилась какая то злость на всех. Естественно никто мне не признался в содеянном.

С тех пор, я всегда присматривался к собакам, а вдруг это мой Бобик. Я также поглядывал в сторону стаек волков, когда они сопровождали меня  из соседней деревни Бадраково (где я учился в 9-10 классах) до родной деревни, Почему то я их не боялся, может поэтому они меня не трогали. Хотелось верить что Бобик среди них.

Конечно, я не знал, что через много лет у меня  будут собаки различной породы и будут потери  тоже. О каждом из них можно рассказывать отдельные удивительные истории.


© Copyright: Рафаил Хасанов, 2013
Свидетельство о публикации №213062301677


Рецензии
Разве не умилишься белому медведю, который встретившись с собакой полярников, ласково гладит его по загривку. Или парочка лебедей в порыве любви
завязали узел на своих длинных шеях и тут же поспешили к людям за помощью?...

Рафаил Хасанов   21.09.2017 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.