Надо мной полумесяц...

Надо мной полумесяц и мёрзлые крыши,
Предо мной дорога нависла клеймом.
Всё в тиши замирает, лишь ветер слышен.
Как хочется всё оставить лишь сном...
Впереди расставанье и горечь утраты,
Впереди ждет меня глуховатая боль.
Желание остаться взросло многократно,
Но только, увы, не моя это роль.
Время бежит. Я отчетливо слышу,
Как тихо сменяются дни за окном...
 * * *
Надо мной полумесяц и мёрзлые крыши,
Предо мной дорога нависла клеймом...


Рецензии