Не детское

Карусельная площадка заброшена
ржавый металл - декорация ландшафта земли
ползучие травы узорами
части избитые собой оплели
чернеет уставшая горка
теряя последний красочный лоск
заброшена человеком... с пригорка
тень нависает... хозяин - лес
берег речки опутан тиной
и по-своему дикому очень живой
не пуская детей игривых
комариный создан загон
ряска вплетается в водную
позеленевшую гладь
через камыш тропой почти дробною
рыбак разворачивает снасть
по-городскому совсем тихо
только природа ведёт разговор
шелест всплеск кваканье
и камышовый строгий надзор
волны уютного ветра
колышат мысли травы
тишиной в разгаре задета
разговорчивость сонма листвы
уголок забытой природы
оставленный беглецам
от городского стона
и пустот -
ям прожитых драм


Рецензии