Киты

В глаза их года и забытые эры,
Пропитана кожа солью и мелом.
Обломками разбитых о скал кораблей,
Сражениями портов и потраченных дней.

Они всегда прямы, не горды и точны,
Уставшие в жизни, поют они ночью.
В их снах крики птиц и морские причалы.
Они не стареют, они исчезают.

Они одиноки, простужены бризом,
Величие их неподвластно капризам,
Они братья морю, сестры ветрам,
Родители бурям , жестоким штормам.

В их запахах страсть, миллион каравелл,
Доблесть матросов, любовных новелл.
Они, улыбаясь, бросаются к берегу,
Сливаются с ним, принимая потерю.

Они не прощают, не любят прощаться,
И исчезают, чтоб не возвращаться.
В след облакам улетают на небо,
Киты не  прощаются, сгорают кометой.


Рецензии