А. А. Ахматовой у памятника Поэтессе напротив Крес

Пред Вами я колено преклоню,
И попрошу мне дайте вдохновенья.
Я с Вами воздухом одним дышу,
Любя Санкт-Петербургские мгновенья.
Печальный взгляд Ваш в сторону Крестов,
Тюрьму наполнит строчкой стихотворной.
Я с Вами рядом здесь стоять готов,
И наслаждаться Музой не притворной.
Вам поклонюсь и просто помолчу,
Пускай другие мимо Вас проходят.
Душа не лечиться походом ко врачу,
И чудеса в миру так редко происходят.
Но для меня чудесен этот миг,
У Ваших ног меня запомнит Питер.
Я стихотворный свой дворец воздвиг,
Отметил Душу мне чудесный литер...


Рецензии