Жалко жизни своей мне бывает порой

Жалко жизни своей
мне бывает порой
На изломе истории рваном.
Разделяет черта
то, что стало со мной,
С тем, что было во времени старом.

Интереснее жизнь,
ощущенья полней -
Всё как с неба буквально упало!
Я завидую счастью живущих детей.
Мне когда-то его не хватало.

Как-то тесть говорил,
гордо глядя в глаза,
Что таскал паровозное дышло.
Довод я отводил:
горем я не считал -
Что такого мне счастья не вышло...

Я завидую жизни живущих теперь,
Ребятишкам завидую прежде.
Я хочу отворить
снова в молодость дверь
И надеть новой жизни одежды.


Рецензии