Питеру...

Город мной любимый давно,
Омываемый невской волной.
Вот и встретились как суждено,
Город искренний и живой.
Петропавловки в небе шпиль,
И на стрелке ростральных плен.
А на финском то волны,то штиль,
Ты поднял меня Питер с колен.
Тайны царских дворцов открыл,
Подарив Павловск и Петергоф.
Видеть как Зенит пять забил,
Разбиваясь в эмоции слов.
Ты шептал вечерами стихи,
И лучами солнца ласкал.
Колыбели твои тихи,
Как-же я этой встречи ждал.
Полюбил еще больше теперь,
Шумный Невский,Фонтанку и Спас.
Как не хочется мне поверь,
Расставаться с тобой сейчас.
Я вернусь к тебе Питер не раз,
И опять попаду в твой плен.
О тебе продолжу свой сказ,
Отрешившись от всех проблем.
Примет Александровский парк,
В тень аллей пахнущий зверьем.
И Петра ведущего барк,
Снова я увижу живьем!


Рецензии