Садовник

У одного неутомимого, простого садовода
Был чудный сад, а в нем росли цветы.
За ними он ухаживал, и даже в непогоду
Их укрывал, берег от стужи и жары.

И вот однажды, как-то утром ранним
К нему заехал неожиданно какой-то гость.
Он подарил ему горшочек с маленьким
Отростком, потом уехал, не дождавшись, ночь.

Цветочек мал был и совсем еще ослаблен,
Что требовал к себе огромного его вниманья.
Сад заскучал, стал вялым, очень неприглядным,
Нет больше радости, и не было того очарованья.

Ну, а цветочек рос и рос, и радовался жизни.
И вот уже большим он стал, да и красивым.
Садовник рад был за него, но вспоминал о саде
Который он пустил на самотек, так было надо.

Цветок всё так не зацветал, расстроился садовник.
Он столько время потерял, и вот он в сад вернулся.
Цветок грустил, страдал, смотря на подоконник.
Ему на солнце быть нельзя, и он решил, нагнулся…

Попал луч света на листок. И он свернулся.


Рецензии