Посвящение Молодым

(Памяти жертв Норвежского тер.акта 22.07.2011)

Они не воины – и слава Богу,
Даст Бог, им не придётся убивать.
Пускай идут своей неведомой дорогой,
И старикам не стоит им мешать.

Нет боевого духа в них – ну что ж:
Не испытать им прелести атаки –
Своё не бросить тело на штык-нож
Во славу генерала-забияки...

Они с своим компьютером играют,
Как ты тогда игрался со щенком.
Они тебя почти не понимают,
Общаясь новым странным языком.

Но ты на них, мой друг, не обижайся:
Ведь не они, а ты от них отстал.
Ты в них поверить просто попытайся,
Уняв чуть свой отеческий запал!

Во все века родители хулили
Неподражающую предкам молодёжь.
Но хоть они и не осуществили
Наш план, они ведь наши дети всё ж!

Они на нас так сильно непохожи!
Но в них живём мы, словно в зеркале кривом.
И я молю лишь: Пусть их будет больше –
Чем пуль и гильз в «винчестере» твоём.


Рецензии