возвращение к женщине

Не убегай, на входе увидав,
Что вовсе не тебя сегодня ждали.
Не удивляйся – кубки и медали
Не занимают твой любимый шкаф.
И не ворчи, переступив порог,
Не на свои наткнувшись вдруг кроссовки.
Да ты и прежде был такой неловкий,
Что мелочей преодолеть не смог.
Сумей войти, как прежде – в полный шаг…
И извини, коль чем-то не потрафим.
Не удивляйся – ты не друг, не враг –
А так... в комоде кучка фотографий…
Присаживайся. Чаем напою.
Цейлонский, со слонами - как ты любишь…
И не стесняйся . Как это – не будешь?
Ну, хочешь – я сто грамм тебе налью?
Для сына хочешь денег предложить?
Что я так грубо? Лучше - в лоб и сразу?
А ты спроси, легко ль мальчишке жить,
Когда в деревне все зовут суразом?*
Тебе – пора! Серьезна я вполне.
Наше тогда – избыто и забыто.
Зачем же ты разбитое корыто
Который год притаскиваешь мне?

*Сураз - принесенный в подоле, сын шлюхи


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.