63. Обнимала берёзка столб!..
Преогромного с виду балбеса.
Для неё он был просто никто,-
Так обычный, да просто повеса.
Провода даже он не держал,-
Почему-то с него их убрали.
И забыли, забыли о нём,
Только птицы, порой, восседали.
А берёзка, листвою шурша,
Нежно-нежно его обнимала.
И не ждала, конечно, ответ,-
Столб ведь он, - она всё понимала.
Со столбом она рядом росла,
Близко-близко его ощущала.
Пробудились в ней чувства к нему,-
Она шелестом их выражала.
Переполненный нежностью ствол,
Иногда, как поддразнивал, ветер:
- Да достань, да достань ты его,
Может быть он тебе и ответит!
И берёзка качалась сильней,
Ей помочь она ветра просила.
Но лишь веточки бились о столб,
Как пощёчинки, только не сильно.
- Столб бездушный! - так ветер сказал.
- В кровь берёзка себя обтрепала!..
Я б пред ней на колени упал,-
Не меня она только избрала!
Ты дубина, воистину, столб!
Не понять, почему воображаешь.
Разрисован ты птицами так,-
Презирают тебя, - понимаешь?
2006 год
Стр.232 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113081400788