Я, на по следок богу помолюсь...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Я, на по следок богу помолюсь,
Защиту, у кого искать?
И не чего я больше не боюсь,
Привык за веру я страдать.
Не дам её распять тирану,
Что кровь пролив рекой большой,
Нанёс России одну рану,
Испепелил её душой…

Я, на по следок богу помолюсь,
Услышит он мою молитву?
От веры я не отрекусь,
И вынесу всю битву.
Нет, не  заставить палачам,
Предать в себе святое.
Я вижу лица, слышу весь их гам,
И смех, а сердце ноет…

Я, на по следок богу помолюсь,
Что  мне осталось сейчас  сделать?
И на врагов я больше не сержусь,
Простить врагов, они умеют вешать.
И с миром их я отпускаю,
Зачем с собой нести всю злость?
Я богом их всех заклинаю,
Чтоб это время ушло с глаз прочь…

Я, на по следок богу помолюсь,
Мне дайте только это!
К нему я скоро появлюсь,
Ведь песня моя спета.
Я веру нёс всегда в себе,
Что мне давала силы,
В такой нечеловеческой борьбе,
Где мир у нас постылый…

Я, на по следок богу помолюсь,
Осталось лишь мгновенья.
В глазах таиться может грусть,
О жизни сожаления.
«Нет, жизнь не прожил зря», -
Кричу, когда меня уводят.
Опять рождается заря
На этом небосклоне.


Рецензии