Весну вдыхаю в январе

Весной запахло в январе!
Под ветра гул, ворчание метели,
Мороз грызёт за пальцы рук
И щиплет нос!.. И заблестели
Глаза от холода слезой!

А мне все нравится! Ведь стужа
Всегда сменяется весной,
И этот холод тоже нужен,
Чтобы потом смогла душа
Тепла всю ценность осознать.

Так безошибочно младенец
По запаху узнает мать.

Морозы сватают весну,
Желают девушку с приданым,
Ведь, согласитесь, в январе
Цветущий май такой желанный!

Быть может именно поэтому
В стране, что холодов не знает,
Живая русская душа
Слегка по снегу заскучает...

Весну вдыхаю в январе!
К другим придет она спустя
Лишь пару месяцев, а я,
Случилось так, весны дитя!


Рецензии