Дальний берег

Оттачиваю фразы запятыми,
- ненужное…  - а может ну «её»!
Построю мост с опорами простыми,
зачем ему убранство и литьё.

Смотрю в глаза, - там вижу дальний берег,
знакомый ностальгический пейзаж.
Застыл в тумане одиноко скверик,
безмолвно тлеет скудный антураж.

А время, как вода течёт куда-то,
в прибрежных волнах пенятся года.
За поворотом памятные даты,
давно уже седая борода.

Далёкий берег часто снами манит,
темнеет, догорает в нём закат…
Лишь ветер не пускает, балаганит,
- и мечется со мной среди аркад.

Слова простые ближе и теплее,
кричать во тьму, неведомо куда.
Мой хрупкий мост становится длиннее,
всё глубже в нём ржавеет борозда.

Страницы  на столе полупустые,
почти всё удалил, чист каждый слог.
Рассыпал «соль» на плаху, - запятые;
- скупой, бездушный вышел диалог.


Рецензии